ru en uk af be zh-tw pl fr ar el de nl fi gl eu hi id is eo ro it et pt tr da cs
РУКОДЕЛИЕ

Категория РАЗНОЕ  

Зубная боль


2017-07-03 22:53:49

Невыносимая зубная боль, она всегда так некстати. Человек порой занят полностью делами и прочими заботами, он может и не заметить наличие проблемы, как больной зуб. А эта проблема громко заявит о себе совсем несвоевременно, когда ее и не ждут. Забыл, уехал, ушел в поход. Резкая боль и ни о чем думать уже невозможно. Что делать? До оказания медицинской помощи можно помочь себе самому. На теле человека, словно датчики, расположены точки воздействия на разные системы организма, все переплетено нервными окончаниями. Целенаправленное и правильное нажатие на эти окончания (точки) помогут достучаться до больного органа и помочь ему, а если нужен качественный имплант под ключ то тут лучше всего обратится в хорошую стоматологическую клинику Вивадент. Специалисты которой имеют большой опыт в лечении зубов любой сложности, на самом новом оборудовании.

С помощью точек на теле можно устранить боль и в зубах. Точки воздействия при зубной боли:

Первая точка – между указательным и большим пальцами, чуть ниже оснований, между их костями, мышечная область между ними. Ладонь смотрит вниз. С помощью другой руки, большим пальцем проводятся активные массажные движения, пока к коже между пальцами не прильет кровь и она покраснеет. Произойдет это примерно через минуты 3-4.

Вторая точка– ноготь указательного пальца, его основание, ближе к большому пальцу. Ладонь повернута вниз. Первая фаланга. Нажимается ногтем другой руки до тех пор, пока не станет ощутимо больно. Также, как и в первом случае, точечные нажимы проводятся три минуты.

Третья точка – на середине челюсти, между ухом и подбородком, необходимо найти небольшое углубление, это и есть искомая точка. Нажатия попеременно меняются на массажные движения, нажимается пять раз, затем тридцать раз массируется. Манипуляции проводятся до утихания или исчезновения боли в зубе.

Четвертая точка– под средним пальцем, визуально отмеряется два сантиметра от его основания. Ладонью вверх. Интенсивные точечные нажатия, пока не станет больно, нажимать надо до устранения зубной боли, пока не наступит облегчение.

Пятая точка– находится на запястье, там где обычно прослушивают пульс. К точке прикладывают чесночный компресс. Измельчив чеснок до кашеобразного состояния, заворачивают в марлевую салфетку и прикладывают на место нахождения точки. Можно использовать сок чеснока в чистом виде, натерев точку на запястье. Аппликации из чеснока периодически убирать, давать отдых запястью, потом снова прикладывать, пока зубная боль не исчезнет.

Шестая точка – если зуб болит очень сильно, нажимается место в ямочке под носом, перед губами, так, чтобы было больно.

При выполнении точечного массажа в точках 1-5 следует учитывать расположение больного зуба. Если зуб находится по правой стороне – массажируются точки на правой руке, если слева – массажируются точки на левой руке.

В Восточной медицине точечный массаж используется очень давно, его популярность не спадает и в современном мире. Неприятности с зубами могут возникнуть в разных ситуациях. Возможности оказания быстрой медицинской помощи может просто не быть. Это может принести массу неприятных ощущений. Знание точек воздействия при зубной боли поможет преодолеть эту неожиданность. На практике многие рекомендуют обращаться в стоматологическую клинику Вивадент, там очень качественно и по доступной цене делается имплантация зубов, лечение и профилактика всей ротовой полости.





Похожие статьи

 Затопления квартиры
 МК Фурнитура
 Что за ткань вискоза
 Лазерная эпиляция Epilas типы лазеров.
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям