ru en uk af be zh-tw pl fr ar el de nl fi gl eu hi id is eo ro it et pt tr da cs
РУКОДЕЛИЕ

Категория РАЗНОЕ  

Основы черчения тушью


2017-05-06 22:47:19

Очень часто в людях просыпаются творческие начала, одним из таких желаний творчества является рисование тушью. Само по себе занятие черчением тушью очень увлекательно, и нравится многим поклонникам. Мастерство этого занятия заключается в хорошем владении пером и тушью http://office-land.com.ua/catalog/chernila-i-tush/, которая может быть разного цвета. Благодаря доступной цене туши и ее цветовой палитре многие с радостью увлеклись созданием красивых работ.

При выборе туши особенно для начинающих можно остановить свой выбор на таком варианте который будет очень быстро высыхать после нанесения на полотно и после высыхания не смываться. Показателем качества будет ровный цвет туши, а также гладкость поверхности. В былое время такими характеристиками обладали туши Гамма, сейчас можно остановить свой выбор на туши для черчения Koh-I-Noor.

Когда уже с тушью выбор сделан, пришла пора выбрать хорошую бумагу для черчения тушью. Во время выбора не стоит брать слишком тонкую бумагу, а также бумагу у которой хороший глянец. Потому что тушь на ней, как правило, засыхает дольше, и есть большая вероятность того что она просто размажется по поверхности, потечет. Идеальным вариантом будет плотная бумага, у которой поверхность гладкая например ватман, также можно взять хороший альбом для черчения или рисования.

Большую роль во время черчения имеет хорошее перо, которое, как правило, должно быть довольно гибким для того чтобы рисовать утолщенные штрихи. Как правило, выбирается перо у которого на конце тонкий кончик, им можно рисовать линии разной толщины, что довольно очень практично. Чтобы контуры рисунка были четкими, можно их вырисовывать чернильной ручкой, а внутреннюю часть можно закрашивать кисточкой. Еще в продаже можно найти перья и которых есть шарик, как в обычных автоматических ручках.

Также в арсенале инструментов для черчения тушью желательно иметь емкость с водой, тряпку для вытирания пера, держатель для пера, не помешает иметь еще и промокашку.

Опытные мастера перед тем как начать рисовать тушью, сначала используют черновой набросок карандашом, а уж после берутся переносить все это на чистовую. Благодаря такому подходу на чистовой бумаге практически не используется ластик, и поэтому бумага сохраняет свои изначальные качества. Те линии которые нарисованы тушью всегда можно поправить корректором, и как правило такие поправки будут очень заметны даже не вооруженным глазом. Для того чтобы контролировать количество туши в пере используйте не большую емкость в которую из большой банки с тушью можно перелить её, и таким образом в большой банке тушь не будет засыхать и терять свои свойства.




Похожие статьи

 Методы воспитания детей в древности
  Установка Windows
 Пластик, как отделочный материал
 Купить брекеты Киев
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям