ru en uk af be zh-tw pl fr ar el de nl fi gl eu hi id is eo ro it et pt tr da cs
РУКОДЕЛИЕ

Категория Рукоделие  

Как упаковать подарок


2014-04-06 00:00:00

По-летнему яркий мастер-класс по упаковке подарка, когда, казалось бы, на уже устаревшую расцветку упаковочной бумаги приземляется оригинальная однотонная бабочка. С некоторой натяжкой складывание такой бабочки можно отнести к элементам оригами и скрапбукинга.

как упаковать подарок

Для изготовления такой бабочки понадобится 2 квадрата цветной бумаги. Учтите, что размер бабочки по ширине будет равен 70% длины диагонали исходного квадрата. Можно вырезать оба квадрата одинаковыми или разного размера — соответственно, верхние и нижние крылышки бабочки будут одинаковыми или разного размера.

Сгибаем наши квадраты по диагонали, если использовалась двухсторонняя бумага для оригами, то разгибаем и складываем квадрат еще раз, сместив диагональ на 3-5 мм, чтобы образовалась цветная каемка.

как упаковать подарок

Потом надо вспомнить, как в детстве складывали веер из бумаги и собрать полученный треугольник в гармошку, начав с самой большой стороны. Чем мельче шаг сгиба3-5мм, тем красивее получается бабочка-бантик. Сложив до конца заготовку, сгибаем ее пополам, так, чтобы получилась такая пара крылышек, как на фото. Повторяем все тоже самое со вторым квадратом.

как упаковать подарок

Предварительно упакованный подарок оборачиваем шпагатом или лентой. Перед тем, как затянуть узел, положить обе бумажные половинки на перекрещивание шпагата.

как упаковать подарок

И только тогда завязать окончательно. Оставшиеся хвосты завязок обрезать на подобии усиков бабочки, завязав на конце узелок или украсив бусинкой.

как упаковать подарок

Аккуратно руками расправляем крылышки и, в принципе, все — необычный бантик готов!

как упаковать подарок




Похожие статьи

 Игрушка из флиса
 Снуд спицами
 Как сшить мячик
 Новогодние украшения своими руками
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям